Conheça a fase quente do processo cervejeiro

jan 9 2020

Você já sabe quais são os principais ingredientes de uma cerveja. Mas você tem ideia de como ela é produzida?

Podemos dividir o processo cervejeiro em duas fases: quente e fria. Vamos começar contado um pouco de como é a fase quente, que é a primeira na produção de uma cerveja. Tudo começa com a brasagem (também chamada de mosturação), onde o malte, que é o grão de cevada germinado e secado, é triturado, misturado à água e aquecido por algumas horas. Essa mistura é chamada de mosto, que é a base da cerveja.

Na sequência temos a filtragem, também chamada de clarificação, que separa o mosto do bagaço dos grãos. Depois que o líquido já está filtrado, entramos na última parte da fase quente, que é a fervura. Esta fase é responsável pela fixação de características organolépticas do mosto como: corpo, cor, aroma e sabor. É aqui que acrescentamos o lúpulo, um dos responsáveis pelo sabor, o aroma e o amargor desejado para cada tipo de cerveja.

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